Рейтинг страны:

Зарплаты
0.97
-5-4-3-2-1012345
Стоимость жизни
0.41
-5-4-3-2-1012345
Простота получения ВНЖ
0.78
-5-4-3-2-1012345
Стоимость недвижимости
0.24
-5-4-3-2-1012345
Медицина
0
-5-4-3-2-1012345
Образование
0.4
-5-4-3-2-1012345
Менталитет
0.02
-5-4-3-2-1012345
Общий рейтинг:
0.02
-5-4-3-2-1012345

Всего оценок: 329




Популярные статьи:

Вид на жительство в Испании


Вид на жительство в ИспанииСуществует 2 (два) работающих способа получить вид на жительство в Испании: без права на работу и по оседлости («по 3-м годам»).

Без права на работу и бизнес

Вы должны иметь возможность подтвердить определенные доходы за пределами Испании, или иметь накопления, позволяющие вам здесь жить. Вопреки страстному убеждению многих, купленное в Испании жилье ни имеет никакого влияния на получения ВНЖ.

По оседлости (3 года)

Прожив 3 года непрерывно на территории Испании (де-факто — на территории ЕС), вы можете легализоваться «по оседлости». Необходимо подать документы, предъявив паспорт в качестве доказательства, что вы в течение 3-х лет непрерывно живете в Испании. Большинство наших соотечественников из стран бывшего СССР получили вид на жительство именно так.

Видео по теме: Вид на жительство в Испании Недвижимость в Испании


Остались вопросы? Задайте в комментариях ниже.



Нравится




1
Купить или арендовать - оба варианта описаны подробно.
2
Как его можно получить, и сколько времени это займет
3
Рая на земле нет, даже на солнце есть пятна.
4
Стоимость продуктов, интернета, услуг и прочего.
Все


23 комментариев на “Вид на жительство в Испании

  1. semen0v:

    Здравствуйте.
    Вопрос следующий:
    дает ли аккредитация в Испании представительства иностранной фирмы (евросоюз) право на ВНЖ?
    нет ли информации по другим странам по этому вопросу (Черногория, Франция, Италия, UK)

    заранее благодарен

  2. Юлдеть:

    Появились вопросы по деталям, например:

    1. Ладно, показать деньги на счету надо в испанском банке или эквивалент в рублях на счёте в ру банке сгодится? Если в испанском, то мне (без ИП и подтверждения доходов) в кармане везти требуемую сумму?
    1.а. Был случай, когда знакомая, продав хату в РФ, привезла многаденег наликом и открыла в испанском банке счёт. В банке чуть позже попросили предоставить доки на бабки или закрыть счёт.

    2. Если я ИП и доход после уплаты налогов у меня суммарно набегает в год(на семью) требуемые 41К, то за какой период катит выписка с моего счёта ИП?(слышал что за последние полгода) // это при условии что денег 41К на счету не показываю, а подтверждаю платёжеспособность чисто как ИП распечаткой с банка.

    Если я ИП:
    2.а. С какого счёта нужна выписка, с РС ИП или счёта физика?

    3. Аренду заключать на год или больше. Юлдеть, а если не дадут визу Д или потом откажут в ВНЖ? Есть тут какие варианты договоров с агентством по платежам и нюансам привязывающим длительность аренды к получению ВНЖ?

    4. Насколько я понимаю, после подачи доков здесь(в РФ), я могу спокойно жить в Испании по, скажем, действующему шенгену.
    4.а. Можно-ли результат подачи доков на визу Д получить в самой Испании, или всё-таки придётся мотаться ещё раз за ними в РФ?
    4.б. Если 4.а. ответ — мотаться, то может-ли кто-то в РФ по ген. доверенности(или предварительной договорённости о получении доков неким мной уполномоченным для этого лицом) получить за меня доки в РФ и выслать в Испанию?
    4.в. А Испанцы вообще вменямы? Я должен скататься туда, арендовать недвигу, вернуться и подать доки, и здесь-же их получать. Чозабред!?11

    5. Нужны ли какие-нибудь мед. справки на взрослых и/или детей? Например, о инвалидности/прививках/флюшка и т.д. и т.п.?

    6. В ру-школах дают доки об окончании N классов только после предоставления справки из другой школы, что ребёнка туда берут. Как быть с этим?

    7. Ребёнку 12 лет. Среднестатистическая успеваемость. Большие будут трудности:
    7.а. С изучением языка? // в школе учит английский.
    7.б. С обучением в школе на другом языке и по другой программе обучения?
    7.в. С взаимоотношениями с другими детьми?

    Пока всё. Спасибо, есличо.

    1. admin:

      1.Можно в российском, подаются же документы в России.
      2. Там нет таких жестких правил. Просто документы должны убедить консула в том, что доход есть. Захочет — поверит, не захочет — попросит предоставить дополнительные.
      3. Аренда заключается в основном на год, а за полгода могут просто не успеть документы сделать.
      4. Жить в Испании по Шенгену получится не дольше 3-х месяцев.
      100% получать в РФ.
      4.б — не знаю, лучше узнать в консульстве. Думаю, что да, обычные же визы можно получать по доверенности.
      5. По-моему нет.
      6. Нужно взять доки и перевести их на испанский, без удостоверения. Но возьмут ребенка и без документов из предыдущих школ.
      7. С испанским точно будут, но быстро освоится. английские школы есть, но это большая редкость, и туда могут не взять. Дети быстро осваиваются, но для ребенка 12 лет это будет полный ахтунг и стресс. Я бы своего ребенка без знания испанского никогда бы не отдал в школу.

      1. Юлдеть:

        Кстати, вот подумалось. Чисто гипотетически:

        Вот есть у меня финский шенген на 90/365. Я по нему был в Финке, Франции, Германии и т.п. в кол-ве, скажем, 70 дней. Потом приехал в Испанию, снял на год жильё, вернулся, подал доки на Д, и осталось у меня пара недель законного прибывания в Испании на следующие полгода. Круть, а снятое жильё пустует 5,5 месяцев.
        //Я ничего не высосал из пальца выше, и нигде не ошибся в логических построениях? А то может факт съёма/покупки жилья + подача доков на Д даёт законное право находиться всё время рассмотрения на территории Испании?

        Кроме того, вычитал, что доки всё равно из РФ уходят на рассмотрение в Испанию и рассматриваются там администрацией на месте, где ты планируешь проживать(где снято/куплено жильё).

        Не зря я выше спрашивал о их вменяемости… И прекрасно понимаю почему народ туда ломится нелегалами.

        1. admin:

          Все правильно. Факт рассмотрения — не дает.
          Снятому жилье придется пустовать. Это ЕС — здесь закон. Он не справедлив или справедлив — он закон Его надо соблюдать.

          1. Юлдеть:

            Или не соблюдать, а тупо поехать нелегалом.

            А что насчёт мед. справки? У меня ощущение, что в поликлинике на меня посмотрят квадратными глазами, когда я скажу, что мне нужна — «медицинская справка, подтверждающая, что человек не имеет никаких заболеваний, которые согласно Международным санитарным нормам от 2005 года могли бы представлять серьёзную угрозу для общественного здоровья. »

            И ещё. Среди подаваемых доков фигурирует загранпаспорт. Его тоже на полгода забирают?

            1. admin:

              Справку о несудимости дает МВД. По справкам — у них должны быть образцы, уточнить в Конскульстве.

              Загранпаспорт — ага, забирают им ведь нужно туда визу Д вклеивать

              1. Юлдеть:

                пппцццц, получается что полгода ты «невыездной».
                Снял на год недвигу, вернулся, загранпаспорт забрали, жильё оплаченное пустует. У них там с головой всё в порядке?

  3. Natalie:

    Подскажите , пожалуйста, можно ли , подтвердив необходимую сумму, показать договор аренды на год , но не с момента подачи документов а через 6 мес. То есть у вас на руках есть договор аренды, он начинает действовать с предполагаемого момента получения Вами визы. Таким образом, не нужно платить за аренду пустующего жилья?

    1. admin:

      Natalie, уверен, что можно. Вот найти такую квартиру будет гораздо сложнее.

      Рекомендую в такой договор внести пункт о том, что аванс выплачен до подписания настоящего договора. И приложить копию свидетельство о собственности на жилье.

      1. Natalie:

        А каким способом все же реальнее найти такую квартиру?

        1. admin:

          Не знаю, это же вы придумали способ
          Квартиры обычно ищутся на idealista.com, yaencontre.com, pisos.com

  4. Natalie:

    Скажите, пожалуйста, на какую работу реально рассчитывать после 3-х летнего прибывания, получив ВНЖ с правом на работу.
    При этом имея диплом о высшем пед. образовании(учитель английского и немецкого языков) + имея 8ми летний успешный опыт работы в рекламе в московских ведущих Издательских Домах + свободно владея английским и хорошо испанским языками?
    возраст к тому моменту примерно составит 35-36 лет.

    Заранее большое спасибо

    1. admin:

      На такую, какую вы заслуживаете. :)

  5. Natalie:

    Скажите, непрерывное пребывание в стране в течение 3-х лет строго обязательно?
    ТО есть если по форс мажорным обстоятельствам нужно улететь в россию на пару дней, ВНЖ уже не дадут или начнут отсчет с этой поездки?

    1. admin:

      Вас просто обратно в Испанию не пустят. Новую визу не дадут. Так что — обязательно.

      ВНЖ так и называется: по оседлости. Осели то есть. А если у вас корни в другой стране — какая тут оседлость.

      1. Natalie:

        А посещать страны ЕС в рамках этих 3х лет можно без риска потерять визу и ВНЖ в Мспании?
        именно посещать, а не жить в других странах ЕС

        1. admin:

          Визы у вас уже не будет, забыли? Она закончится через 3 месяца после вашего приезда. Ездить по Европе можно, но осторожно. Границ здесь нет, но могут и документы где-нибудь проверить.

  6. Natalie:

    Делаю мониторинг информации по теме внж по оседлости в испании и столкнулась с проблемой — в разных источниках разные суммы называют к предъявлению для получения визы Д для ВНЖ без права на работу.
    Но нигде нет таких цифр, которые указали вы.
    Цифры колеблются между 50 и 70 евро в день на человека на все время пребывания. Самая часто встречающаяся цифра — 57 евро в день на человека.
    Таким образом, получается, что семья из трех человек включая ребенка, должна показать для получения этой визы сумму на счету — 61 560 евро
    + договор оплаченной аренды квартиры минимум на год в испании + подтверждение ежемесячного дохода + доки о наличии недвижимости в россии…
    Это очень много денег…сразу…
    это соответствует действительности?
    поправьте, плз, где не так и , по -возможности, прокомментируйте реальную ситуацию
    заранее спасибо

    1. admin:

      Оседлость — это легализация для нелегалов. Никаких виз Д для нелегалов не существует.
      Единственно верный источник — наш И это хорошо.
      Верные цифры — у нас здесь. Сомневаетесь — свяжитесь с консульством Испании в Москве, или в своей стране.

  7. Oleg Petrov:

    Привет всем! А мы уже Испанию, это самая демократичная страна по сравнению с всей Европой. Здесь легко жить и интегрироваться любому эмигранту, народ хороший, цены не высокие и умеренный климат. Правда в последние годы стало тяжело с работай, но эта проблема существует по всей Европе. Например мы с женой приехали в Испанию годы назад в регион Княжество Астурии по туристической визе, уже через четыре месяца мы получили резиденцию на ВМЖ и разрешение на работу. Правда нам помогла одна женщина специализирующая в эмиграционных делах. Теперь мы легальны, живём и работаем. Если хотите могу дать её координаты, пишите мне в личку petrovich55@lenta.ru

  8. Oleg Petrov:

    Привет всем! А мы уже в Испанию, это самая демократичная страна по сравнению с всей Европой. Здесь легко жить и интегрироваться любому эмигранту, народ хороший, цены не высокие и умеренный климат. Правда в последние годы стало тяжело с работай, но эта проблема существует по всей Европе. Например мы с женой приехали в Испанию годы назад в регион Княжество Астурии по туристической визе, уже через четыре месяца мы получили резиденцию на ВМЖ и разрешение на работу. Правда нам помогла одна женщина специализирующая в эмиграционных делах. Теперь мы легальны, живём и работаем. Если хотите могу дать её координаты, пишите мне в личку petrovich55@lenta.ru

  9. Милана:

    Здравствуйте, а если я 3 года буду учится, если шанс получить вид на жительство с правом на работу?

Добавить комментарий для Oleg Petrov Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>