Рейтинг страны:

Зарплаты
2.02
-5-4-3-2-1012345
Стоимость жизни
0.79
-5-4-3-2-1012345
Простота получения ВНЖ
0.35
-5-4-3-2-1012345
Стоимость недвижимости
0.47
-5-4-3-2-1012345
Медицина
0
-5-4-3-2-1012345
Образование
0.63
-5-4-3-2-1012345
Менталитет
0.12
-5-4-3-2-1012345
Общий рейтинг:
0.12
-5-4-3-2-1012345

Всего оценок: 43




Популярные статьи:
эмиграция в Нидерланды

ВНЖ в Швейцарию


Думается, нет особого смысла в очередном разглагольствовании о том, как прекрасна Швейцария, и как хорошо в ней будет жить.

Это и без излишнего напоминания отлично понимают все те, кто ищет возможности уехать на постоянное место жительства в эту страну. Совсем другое дело, если объектом внимания станет процесс оформления вида на жительство. Предоставление, хотя бы краткой информации о том, как оформить все необходимые документы, будет наиболее целесообразным в рамках данного материала.

Итак, вид на жительство в Швейцарии должен быть оформлен в том случае, если гражданин какой либо страны собирается пребывать на её территории не менее полугода. При этом он различается по двум категориям: «L» и «B».

Первая из них может быть предоставлена сезонным и неквалифицированным работникам на срок до 1 года. Условия получения предполагают наличие соответствующего приглашения со стороны работодателя. С другой стороны они не подразумевают последующую возможность выдачи документов другой категории.

Виза «В» – наиболее распространённый способ получения вида на жительство в Швейцарии. Такой вариант доступен исключительно высококлассным специалистам и тем, кто готов открыть в этой стране собственное дело, платить налоги в местную казну и создавать дополнительные рабочие места для швейцарцев. Также можно купить и готовый бизнес. Однако в данном случае будут рассматриваться опыт и умение вести дела в соответствующей сфере экономики.

В том случае, если человек, запросивший последний вид визы, не является гражданином страны Европейского Союза, то для него выдвигается следующий ряд требований:

  • заявитель должен быть старше 18 лет;
  • он обязан иметь документы о высшем образовании либо документально подтверждённый десятилетний опыт работы по специальности;
  • он должен внести обязательный аккордный налог в государственный бюджет Швейцарии;
  • наконец, человек этот обязан зарегистрировать компанию или её представительство на территории Швейцарской Конфедерации.



Нравится




1
2
Получение Вида на Жительство в Швейцарии
Все


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>