ВНЖ в Чехии


Иностранный предприниматель практически ничем не ограничен в правах, также имеет право подать запрос на долгосрочную визу, которая уже в Чехии конвертируется в ВМЖ, при одобренной заявки на продление пребывания.

Визу/ВНЖ по бизнесу можно получить на основании участия в фирме в роле ответственного за фирму ( jednatel, его ещё часто называют директором, хотя эта должность немного иная. Директор — это именно нанятый человек на работу. Совладелец фирмы — spolecnik, он не имеет права на визу) или на основании регистрации частного предпринимателя.

В теории чтобы получить первую визу достаточно факта регистрации и наличия средств на счёте в размере 110 000 чешских крон. На практике последнее время получить её достаточно сложно, т.к. необходимо проходить собеседование на котором нужно убедить в наличии возможностей и средств к предпринимательской деятельности. А так же в этом году стала поступать информация, что начинают требовать доходность этой конкретной компании по которой идёт запрос на визу.

 

Видео по теме: Вопрос — ответ #3. ВНЖ в ЧЕХИИ


Остались вопросы? Задайте в комментариях ниже.

ВНЖ в Чехии

ВНЖ в Чехии
Оцените статью!


Нравится




1
Как искать работу в Чехии, какие есть вакансии?
2
Как получить вид на жительство в Чехии
3
Минусы в Чехии: разница менталитетов.
4
Что нравится в жизни в Чехии: плюсы проживания.
Все


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *