ВНЖ в Таиланде


Собственно, ВНЖ здесь получить очень и очень трудно. Граждане РФ имеют право безвизового въезда на территорию Таиланда на срок до 30 дней. То есть покупаешь билет и летишь. На границе ставят штамп — разрешение на пребывание сроком 30 дней.

Для того, чтобы продлить пребывание в стране, существует несколько вариантов. Например, специальная услуга Visa Run. Желающие садятся в микроавтобус, вывозятся в ближайшую страну (Лаос или Камбоджа), пересекают границу, таким образом они покидают Таиланд, и тут же въезжают обратно, получая новый штамп на 30 дней.

Второй вариант — можно этот штамп продлить в местном «имииграционном бюро», но не более чем еще на 30 дней, это стоит 1900 бат (1 бат примерно равен 1 рублю).

Третий вариант — это получить туристическую визу с двухкратным въездом. Можно получить ее в посольстве Таиланда в соседней стране (Лаос/Малайзия) — занимает 2-3 дня. Из Паттайи до Вьетьняна 10 часов на автобусе, там днем сдал документы, на следующий день получил. Стоит она тоже 1900 бат + расходы на поездку, визу в Лаос и пр. На круг выходит 3-4 тыс. Получаешь 2 месяца пребывания, потом необходимо выехать и снова получить дополнительных 2 месяца пребывания + можно опять таки продлить на месяц на месте за те же 1900 бат.

Нетуристические (длительные) визы в Таиланд

Видео по теме: Возможные способы эмиграции в Тайланд


Остались вопросы? Задайте в комментариях ниже.

ВНЖ в Таиланде

ВНЖ в Таиланде
Оцените статью!


Нравится




1
Что плохо или неудобно в жизни в Таиланде.
2
Что привлекательно в этой тропической стране.
3
Цены на основные продукты и услуги в Таиланде.
4
Как получить право легального проживания в Таиланде
Все


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *