Похищение века
Alex, Испания
Хочу с раскаянием признаться в краже из магазина. Хотел незаметно вынести bluetooth гарнитуру для телефона и картридж для принтера. Гартинура стоила 35 евро, картриджи — еще около пяти.
Я предусмотрительно выдрал все это добро из упаковок, чтобы на выходе не сработала сигнализация. О скрытых камерах я тогда не подумал, а зря. Увы, на выходе мне вежливо предложили пройти в служебное помещение внутри магазина.
У меня всё подкосилось: «Вот чёрт! Попался, что же теперь будет?». В комнате две женщины-охранника попросили меня вынуть из карманов то, что я с таким усердием недавно припрятал. Ничего не оставалось, как с красной рожей выкладывать украденное.
— Это всё?
— Да, — ответил я утвердительно.
— Мы вызываем полицию.
— Не надо полиции, — сказал я им. Мне меньше всего хотелось попасть в полицию – это бы осложнило процесс получения вида на жительство.
— У тебя есть деньги?
С собой денег у меня не было, поэтому я покачал головой.
— Мне очень жаль, тогда мы вызываем полицию.
Тут же одна из женщин и начала что-то говорить по рации. Мне оставалось смириться с ситуацией и ждать полицейских. Минут через десять приехала полиция, документов с собой не было, поэтому меня повезли в участок, где я назвал свой испанский адрес, по которому прописан, они проверили по базе данных, и так смогли установить мою личность.
Далее мне выписали повестку в суд — примерно через 4 месяца спустя, где мне должны присудить штраф. Напомнив, что я обязательно должен прийти в суд, меня выпустили. На этом всё закончилось.
В назначенный срок я пришел на суд, который присудил меня к штрафу 150 евро. Пришлось заплатить 🙁 надеюсь, что это не будет помехой при получении испанских документов.
Себя никоим образом не оправдываю, сам виноват, уж больно соблазнительно и доступно лежал товар в магазине, попался, так попался. И сделанного не воротишь…
Остались вопросы? Задайте в комментариях ниже.
|
Нравится | Tweet |